lunes, 3 de junio de 2013

RECETARIO


Cupcakes de vainilla



Ingredientes:
100 grs. mantequilla con sal a temp. ambiente 
100 grs. azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
100 grs. harina leudante o de repostería 
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura


         

           

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C
2. Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa. 
3. Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.
4. Una vez integrados los huevos a la mezcla, se agrega la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado. 
5. Colocar la mezcla en los moldecitos preparados. Llenarlos hasta la mitad. 
6. Hornear durante 20 minutos aprox.

Y ya tenemos lista esta estupenda receta de Cupcakes de Vainilla





   

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:
Para la masa: 100 ml de aceite de oliva, 200 g de azúcar moreno, 3 huevos M, 180 g de harina, 40 g de cacao en polvo sin azúcar, 1 cucharadita y media de levadura, 120 ml de leche semidesnatada, 1 cucharadita de extracto de vainilla.Para la cobertura: 425 g de azúcar glacé bien tamizado, 115 g de mantequilla, 85 g de cacao en polvo sin azúcar, 105 ml de leche




Preparación:
Empezamos preparando la masa para nuestros cupcakes de chocolate. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos. Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para hacer crema, batimos todos los ingredientes juntos durante, al menos 5 minutos. Decoramos el cupcake con la manga pastelera y una boquilla de estrella grande. Echamos la buttercream en el sentido de las agujas del reloj. Terminamos la decoración colocando la onza de chocolate encima.



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